82551
14:49 13.10 1110 Общество

Сургутяне до 1 ноября смогут приложиться к иконе со святыми мощами

Со вторника по четверг в 13 часов около святынь служится молебен с акафистом мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.

Православные реликвии прибыли в Сургут уже второй раз. Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София являются покровительницами храма в честь иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость». Они погибли за христианскую веру во время гонений во втором веке. Впоследствии церковь причислила семью к лику святых.

Зачастую прихожане посещают службы целыми семьями, а прибытие в Сургут иконы с частицами мощей святых мучениц стало еще одним поводом побывать в храме. Икона и рака с мощами будут находиться в Сургуте до 1 ноября.

«Думаю, что для любого верующего прибытие любой святыни в город или храм – большое событие, потому что таким образом мы через свое молитвенное предстояние можем соединиться в церкви нашей земной воинствующей с церковью небесной торжествующей, с теми, кто предстоит уже у престола божественной славы, и таким образом являются нашими небесными покровителями», – рассказал клирик храма в честь иконы божьей матери «Всех скорбящих радость» протоиерей Павел.

У каждого прихожанина свой повод обратиться за помощью к святым. Взрослые ищут в храме поддержки и успокоения, ну а маленькие еще верят в волшебство: девятилетней Лизе Кузьменко очень нравится бывать на церковных службах.

Святыни доставили в храм накануне престольного праздника. В молитвах к мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии православные просят о семейном счастье, благополучии, рождении детей и здоровье, желают оградить родных от искушений.

Оксана Ярославцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15