70522
26.04.2020 1597 Общество

Тагир хазрат Саматов: «Храните правильные помыслы и молитесь дома»

Тагир хазрат Саматов: «Храните правильные помыслы и молитесь дома»

Дорогие братья и сестры! В этом году нам пришло испытание Всевышнего в священный месяц Рамазан – всемирная эпидемия коронавируса. Несмотря на это, мы также остаемся верующими, несмотря на это, мы также будем соблюдать все предписанные нам Всевышним обязательства – это и молитвы, намазы, это и пост, и милостыня, которая тоже необходима.

Рамазан – это самый священный месяц в году, потому что в этом месяце ниспослан Коран, в этом месяце Всевышний дает нам возможность приобрести много благих деяний. Еще этот месяц называется «месяцем терпения», и это терпение, оно и в молитвах, и в богослужениях. И во время этой инфекции, которая разошлась по всему миру, мы тоже должны терпеть. И самое главное, мы должны терпеть, потому что наше государство и правительство округа делает очень многое, чтобы эпидемию остановить. Сегодня мы видим, сколько уже вылеченных людей – это еще раз подтверждает, что власти делают все. Поэтому я – как и себя, и всех прихожан – призываю оставаться дома на самоизоляции. Помните о своей безопасности и безопасности наших детей. Молитвы можно читать и дома, соблюдать пост тоже можно дома. Может быть, это тоже испытание Всевышнего. Общайтесь со своими детьми, обучайте их, а ситуация будет уроком для нас всех.

Хочу поблагодарить губернатора нашего округа, она поздравила всех мусульман региона. Рамазан – месяц милосердия, но оно должно сохраняться и после Рамадана – хранить правильные помыслы важно всегда. Пусть Всевышний охранит нас, наших детей, весь мир от разных болезней.

Сегодня мы закрыли мечети – и в Сургуте, и во всем округе – пятикратная молитва, пятничная молитва не будут проводиться в храмах. Но богослужение должно проходить – участвуют в нем только работники мечети, дежурный имам, который ежедневно читает молитву, чтобы ангелы сохранились в мечети, чтобы мольба всегда звучала, чтобы каждый мусульманин знал об этом. Во время Рамазана на вечернюю молитву обычно приходили до 500 человек, но сейчас наши прихожане с пониманием отнеслись к ситуации. Никто не говорит, чтобы мы открывались, потому что это неправильно. Надо сделать все, чтобы эпидемия быстрее кончилась, и мы вернулись к привычному нам укладу жизни. Мир Вам!

Сургут 24
ПОДЕЛИТЬСЯ
15