82584
09:42 15.10 1355 Общество

Туризм в Югре станет безопаснее

Туризм в Югре станет безопаснее

Поручение разработать национальные стандарты безопасности дал Ростуризму заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. «Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан. Это касается как вопросов качества оказания туристических услуг, так и услуг в разрезе отдельных видов туризма», – сказал вице-премьер.

Поручение должно быть выполнено до конца октября текущего года. В Югре туризм рассматривается как одно из перспективных направлений диверсификации экономики региона, обеспечение безопасного отдыха и является одной из приоритетных условий развития отрасли. Особую актуальность это приобретает при организации активного отдыха: экспедиций в горы, прохождения пешеходных и лыжных маршрутов, сплавов по рекам.

«При подготовке группы и во время совершения похода особое внимание уделяется вопросам личной и общественной безопасности, ведь дороже человеческой жизни нет ничего», – рассказал президент федерации спортивного туризма Югры Андрей Шишелякин.

Включение в единый федеральный реестр туроператоров, который формирует и ведет федеральное агентство по туризму, является обязательным условием для формирования туристского продукта. На сегодняшний день в реестр включено 9 компаний из Югры.

«Важным аспектом является защищенность объектов гостиничной сферы. Департаментом промышленности автономного округа совместно с администрациями муниципальных образований осуществляется мониторинг состояния инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности таких объектов, проведению их категорирования», – пишет ugra-news.

Издание отмечает, что в регионе активно развивается въездной туризм. В 2020 году Югру посетили порядка 247 тысяч человек.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15