74735
12.08.2020 18195 Общество

Тюменская область из-за коронавируса потеряла 20% всех доходов бюджета

Тюменская область из-за коронавируса потеряла 20% всех доходов бюджета tumentoday.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время традиционной пресс-конференции сообщил, что около 20% доходов бюджета будет потеряно из-за пандемии коронавируса и последствий. Это порядка 36 миллиардов рублей. Несмотря на такой обвал в регионе намерены в полном объеме сохранить социальные обязательства. Окончательное решение о корректировке бюджета примут осенью.

В то же время индекс промышленного производства остается самым высоким в стране и составляет 128,6%. За три месяца года инвестиционный показатель по отношении к аналогичному периоду 2019-го увеличился на 15%.

Что касается финансово-экономических показателей, в регионе сохранили налоговые льготы, их общая сумма почти 3 миллиарда рублей. По сто миллионов рублей выделено на компенсации процентов по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства и займам предприятиям МСН через программу «Сохрани свое дело». В данный момент количество вакансий соответствует числу безработных. Это говорит о том, что рынок труда восстанавливается.

 

Борис Васильев
ПОДЕЛИТЬСЯ
15