82087
16:53 20.09 2560 Общество

Участники «больших» выборов в Югре высоко оценили систему видеонаблюдения за голосованием

Участники «больших» выборов в Югре высоко оценили систему видеонаблюдения за голосованием ugra-news.ru

С 17 по 19 сентября видеонаблюдение велось на 567 участках, на которых было зарегистрировано более 87 процентов избирателей. Всего в Югре было открыто 741 место, где жители могли исполнить свой гражданский долг. В отдаленных и труднодоступных местностях использовали видеорегистраторы с возможностью записи на съемный носитель.

«Надежды, возложенные на видеонаблюдение, оправдались. Оно очень хорошо помогало в разборе отдельных ситуаций», – рассказал кандидат юридических наук, доцент, директор юридического института Югорского государственного университета, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко.

Онлайн-режим видеонаблюдения на избирательных участках обеспечивал Центр общественного наблюдения. В нем же был размещен Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами и мобильная группа наблюдения Ханты-Мансийска.

«От наших наблюдателей, активных граждан, представителей партий поступило 28 обращений различного рода. Мы оперативно реагировали. В том числе, используя возможности перемотки записей видеонаблюдения. Это помогало нам быстро реагировать на все ситуации», – отметила руководитель Центра общественного наблюдения Югры, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова.

В целом по стране видеонаблюдением было охвачено 96 процентов избирательных участков в России.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15