82010
18:09 17.09 1248 Общество

В администрации Сургута чествовали участниц паралимпийских игр

Дзюдоистка Ольга Позднышева, напомню, заняла в Токио пятое место, но на встречу с градоначальником приехать не смогла из-за простуды. Анастасия Гонтарь пришла вместе с семьей и тренером и рассказала об эмоциях и о том, как поддерживали ее сургутяне.

«Для меня Токио – память на всю жизнь, когда проходили отборы, соревнования. В Токио вся эта атмосфера, я везде это говорю, это праздник. Олимпиада, Паралимпиада – праздник всех спортсменов, тренеров, всех людей. И та энергетика, которая там, я не почувствую ее никогда, разве что в Париже. И чувствовалась поддержка города. Люди болели за меня, писали, сбрасывали видео, как люди болеют за меня. Я смотрела на эмоции людей, у меня наворачивались слезы», – рассказала Анастасия Гонтарь.

«Такие примеры дают старт и дальнейшему разговору, корректировке всего спортивного движения, поиску механизмов, которые будут позволять не просто достигать таких результатов, а удерживать и делать больше. Спасибо большое всему коллективу, Анастасия, тебе большое спасибо. Надеюсь, что к следующим Паралимпийским играм сделаем так, чтобы показать, что такое Сургут, Югра и наша Россия», – сказал глава Сургута Андрей Филатов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15