79044
15:09 01.04 1451 Общество

В администрации Сургута рассказали, где отдохнут школьники летом этого года

Руководитель департамента образования города Ирина Замятина рассказала о подготовке к летней кампании. На базе всех учебных заведений откроются смены с дневным пребыванием. Организуют и круглосуточные, например, 300 школьников смогут поехать в лагерь в Русскинскую. Прием заявлений от родителей начнется 5 апреля. 45 путевок департамент обеспечит по программе «Мать и дитя».

Работают в ведомстве и над организацией занятости ребят. Трудоустройство всегда пользуется большим спросом у подростков. Смены в лагерях, которые откроются летом, будут тематическими. Впервые в Сургуте ученики 11 школ смогут провести каникулы с углубленной спортивной подготовкой.

«Впервые планируется у нас очень интересный формат, когда мы совместно с учреждениями спорта на базе общеобразовательных организаций в рамках сетевого взаимодействия будем организовывать совместные такие лагеря. Собственно, 11 общеобразовательных организаций заключат соглашения с учреждениями спорта, где будет как раз охват детей, 605 человек, это на сегодня, может, и не такая большая цифра, но, по крайней мере, дети, которые будут углубленно спортивной подготовкой заниматься, будут это делать на базе общеобразовательных организаций и получать соответствующее питание. Организация режимных моментов будет на уровне общеобразовательной организации», – отметила Ирина Замятина.

Затронули во время обсуждения летнего отдыха в думе Сургута и путевки в организации в других регионах России. Напомним, губернатор Югры на заседании оперативного штаба рассказала, что дети смогут поехать в лагеря за пределы округа. Сейчас в автономии определяют, в какие города отправятся ребята. Парламентарии поинтересовались у Ирины Замятиной, успеет ли департамент образования заключить договоры и приобрести достаточное количество путевок для сургутян. Руководитель ведомства отметила, что к работе специалисты подготовились, однако риски тем не менее существуют. Двух весенних месяцев может не хватить, чтобы организовать выездной отдых детей в стандартном объеме.

«Мы понимаем, что сегодня те лагеря, которые существуют, вот Краснодарский край, конечно, они наверняка уже заняты детьми других регионов. Поэтому мы будем рассматривать и формировать реестр очень оперативно, заключать договорные отношения для того, чтобы нам все-таки часть мест получить. Есть риски, процент детей, возможно, будет снижен, те, которые бы могли отдохнуть в летний период за пределами ХМАО. Проще уже будет эта ситуация, когда это будут осенние каникулы и, конечно, зимние каникулы», – добавила Ирина Замятина.

Дарья Давыдова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15