51620
15.11.2019 9236 Общество

В думе Сургута внесли очередные изменения в бюджет города

На повестке дня всего один вопрос – внесение изменений в бюджет города. Корректировки потребовались в связи с поступлением дополнительных средств из окружной казны. Кроме того, изменили финансовую часть программы по формированию комфортной городской среды. Это сделано, чтобы обеспечить оплату всех выполненных работ в необходимом объеме, потому как фактические цифры отличаются от плановых. Кроме этого, в департаменте финансов предложили увеличить расходы на оплату труда сотрудников учреждений культуры, чтобы достичь целей соответствующего указа президента.

«Источником для всех перечисленных изменений будут являться резервные средства бюджета города, которые до конца года не будут уже израсходованы, также предусмотрено привлечение бюджетного кредита из бюджета округа», – рассказала директор департамента финансов администрации Сургута Елена Дергунова.

Таким образом, после всех изменений доходная часть бюджета на текущий год составляет 27 миллиардов 850 миллионов рублей, расходы – 28 миллиардов 700 миллионов. Дефицит казны – 850 миллионов рублей. Последний транш из окружной казны – целевой. 170 миллионов рублей поступили от департамента финансов Югры на переселение людей и аварийного жилья. Чтобы выполнить все требования, администрация города обязана обеспечить свою долю по софинансированию.

«Торги идут, в принципе, в декабре еще можно успеть разыграть покупку данного жилья. Я так понимаю, администрация в курсе, что эти деньги появятся. Определенная подготовительная работа была проведена, поэтому постараемся и эти деньги освоить тоже», – отметил депутат Дмитрий Пахотин.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15