81924
19:46 13.09 796 Общество

В Ханты-Мансийске обустроена велодорожка и яркая подсветка

В Ханты-Мансийске обустроена велодорожка и яркая подсветка ugra-tv.ru

В Ханты-Мансийске продолжают формировать качественную спортивную инфраструктуру, обустраивая велодорожки, скейт-парки, устанавливая павильоны для отдыха.

В 2020 году на улице Мира частично сделали архитектурно-художественную подсветку, заменили лайтбоксы и подготовили основания для монтажа четырех теплых остановочных павильонов. В 2021-м благоустройство в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается.

«Уже завершены работы по асфальтированию велопешеходных дорожек и устройству зоны отдыха со скамьями и велопарковками, сделано освещение. А ещё произведен монтаж бортовых камней и фундаментных плит под остановочные комплексы. Кроме того, важным архитектурным решением стала установка новых светодиодных светильников и архитектурно-художественной подсветки леса, которая переливается яркими цветами. Особенно прекрасно это будет выглядеть вечером», – пишет ugra-news.

Общественная приемка уже прошла, недостатков в выполненных работах специалисты не нашли. «Протяженность новой велодорожки по улице Мира составила 2,8 км. На этом месте полностью демонтировали старое тротуарное покрытие, дорожку расширили, тем самым, разделив пешеходную зону от велосипедной. Что касается подсветки, это архитектурное решение предложили сами жители города», – рассказал Алексей Мокроусов, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска.

Как пишет издание, маршрут востребован у местных жителей. По их просьбе для удобства велосипедистов и маломобильных групп населения в районе пересечения улицы Мира и улицы Студенческой дополнительно оборудован скат.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15