79848
13:13 14.05 1249 Общество

В Ханты-Мансийске появится большая культурная зона

В Ханты-Мансийске появится большая культурная зона 86online.ru

В новом микрорайоне «Иртыш-2», который находится в столице Югры, завершается благоустройство. Там располагается литературный сквер, скейт-парк, детская площадка, кафе и спортивные тренажеры. Уже летом этой зоной смогут воспользоваться все желающие.

В сквере украшают 10 скульптур, одна из которых – муза лирической поэзии и музыки Евтерпа, остальные – писатели и поэты разных литературных эпох. «Детская зона выполнена в современном стиле. Большие и необычные горки стоят на мягком прорезиненном покрытии. Ну а любители спорта найдут себе занятие на комплексе тренажеров под открытым небом. Для творческих горожан установили открытую сцену. Организовать выступление здесь может любой желающий», – сообщает ОТРК «Югра».

Эта культурная зона появилась в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». «Многофункциональное общественное пространство, площадка, которая обеспечивает у нас сегодня, как активный отдых, так и более пассивный отдых, и в целом здесь можно отдыхать разным возрастным группам», – рассказал руководитель проекта «Береговая зона» в Ханты-Мансийске Александр Вайсбург.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15