79156
14:09 08.04 987 Общество

В Лямина и Сытомино появятся новые дороги и котельные

О месте, где бы каждый мог найти себе занятие по душе, жители Сытомино, по словам главы сельского поселения, мечтали давно. В этом году оно у них появится рядом со школой. Для любителей спорта построят крытый хоккейный корт и многофункциональный комплекс с универсальным игровым полем.

«Продолжение этого ядра – забор убираем, памятник переносим, здесь будет построено здание администрации. Небольшое, 150 квадратных метров, с тем, чтобы администрацию выселить из ЦдиТ, а ЦдиТ полностью отдать под культуру», – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В2022 году рядом с этими объектами построят здание молодежной резиденции, которое, как рассказал глава Сургутского района, оборудуют по последнему слову техники. Проект места для досуга уже обсуждается.

«Выбраны участки для строительства молодежных резиденций. Молодежные резиденции – это наше ноу-хау, потому что мы понимаем, что мы уделяем внимание школьникам, мы понимаем, что мы строим детские сады, но вот как раз молодое поколение хотелось бы тоже охватить. И вместо того, чтобы блуждать по улицам, давать им какие-то творческие начала», – отметила директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер.

Молодежная резиденция появится в2022 и в Лямина. А в этом году здесь продолжат реконструкцию базы отдыха. На сегодняшний день уже обустроено большинство гостевых домов, проведен водопровод. Скоро начнется строительство столовой и ремонт оставшиеся двух зданий для постояльцев. Есть планы по возведению объектов на территории и на будущее.

«Вот сейчас обсудили, что неплохо было бы этот старый спортивный зал снести, на его месте построить новый, современный и, может быть, каток здесь сделаем, чтобы и та детвора, которая приезжает на спортивные сборы, могла тренироваться, и жители поселка. И для базы отдыха будет и для поселка», – добавил Андрей Трубецкой.

Одни из главных работ, которые проведут в Лямина и Сытомино в этом году, – реконструкция котельных. Коммунальные объекты переведут на газовое оборудование. Демонтаж старых котлов начнут после окончания отопительного сезона.

Реконструкции подрядчик обещает завершить к началу отопительного сезона в обоих населенных пунктах. К середине лета в Лямина и Сытомино закончат обустройство дорог, которое начали в прошлом году. В2020-м в поселениях в общей сложности уложили три с половиной километра железобетонных плит. Всего на эти цели выделили около 180 миллионов рублей.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15