79728
19:52 09.05 1431 Общество

В Нефтеюганске к 2022 году достроят новый спортивный центр

В Нефтеюганске к 2022 году достроят новый спортивный центр lentachel.ru

Реализация проекта стала возможной благодаря изменениям, которые были внесены правительством Югры в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2021-2023 годы. В документе говорится в том числе и о финансировании строительства крупных объектов. Один из них – многофункциональный спортивный центр в Нефтеюганске.

«Согласно вносимым изменениям, средства бюджета будут распределены на несколько объектов: шесть быстровозводимых спортивных сооружений в Сургуте, многофункциональный спортивный центр в Нефтеюганске и региональный центр спортивной подготовки в Когалыме», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Как пишет ugra-news.ru, история спорткомплекса началась с трагической аварии 4 декабря 2016 года, в которой погибли юные акробаты и их тренер из Нефтеюганска, занимавшиеся в местном СК «Сибиряк». В дальнейшем его закрыли из-за аварийного состояния. «Согласно внесенным в госпрограмму изменениям, многофункциональный спортивный центр будет рассчитан на 580 посещений в смену и должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2022 года», – говорится в сообщении.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15