80474
22:44 20.06 1001 Общество

В Нижневартовске заключенных познакомили с буккроссингом

В Нижневартовске заключенных познакомили с буккроссингом пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре

Всероссийская акция «Твои друзья – книги» проводится в исправительных учреждениях Югры с целью популяризации чтения и расширения кругозора, а также грамотной речи среди осужденных. В рамках мероприятия прошли викторины, лекции. В следственном изоляторе Нижневартовска представитель библиотечной информационной системы Елена Курыгина рассказала об истории и развитии буккроссинга, сообщает пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре.

«Давно прочитанные книги не обязательно выбрасывать или отправлять пылиться в шкаф или гараж. Разгрузить домашние полки и дать ненужным томам вторую жизнь можно присоединившись к движению буккроссинг», – отметила она.

Отметим, буккроссинг – это общественное движение, которое покорило весь мир. «Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте, для того чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать. Предполагается, что тот, в свою очередь, повторит это действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сервисы в интернете», – говорится в сообщении.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15