79160
17:51 08.04 1362 Общество

В новую общественную приемную фонда «Траектория Надежды» обратились за помощью более ста человек

С начала 2021-го благотворительный фонд «Траектория Надежды» собрал и передал нуждающимся более полутора тысяч продуктовых наборов. По словам руководителя организации Александра Клишина, на данный момент это самый популярный вид помощи: «Наш фонд запустил эту программу еще в 2019 году, наряду со всеми остальными благотворительными программами фонда, и реализует по сегодняшний день. Наибольший пик данной программы был в 2020 году в связи с пандемией ковида, которая у нас произошла. Многие люди ощутили на себе серьезные последствия пандемии, которая затронула весь мир, в том числе наш город, у которых даже просто на просто не стало хватать денежных средств, чтобы обеспечить себя питанием».

Еженедельно фонд предоставляет около двадцати наборов жителям, обратившимся за помощью. Некоторые сургутяне приходят в приемную «Траектории Надежды», говоря сотрудникам о проблемах. Тем, у кого нет такой возможности, продукты доставляют на дом специалисты фонда.

«Самое стандартное – это макароны, крупы, чтобы хватило всем, сахар, чай, что-нибудь сладкое и мука. Весом это примерно 10-15 килограммов. Так как к нам придут сегодня в основном малоимущие и многодетные семьи, мы побольше положили сладких наборов», – отметили в фонде.

За помощью в «Траекторию Надежды» могут обратиться не только многодетные и нуждающиеся семьи. Не откажут в поддержке и сургутянам, оказавшимся по тем или иным причинам в сложной жизненной ситуации.

«К нам обращаются и многодетные семьи, и матери-одиночки, которые нуждаются в помощи, пенсионеры одинокие, у которых очень маленькая пенсия, жители, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию, то есть потеряли работу, снизился доход, не хватает средств на пропитание», – рассказала менеджер по работе с благополучателями фонда Надежда Аверкиева.

В подобной ситуации оказалась Елена Савелова. Женщина впервые обратилась в фонд, сейчас она – единственный работающий член семьи, поэтому на некоторые вещи денег не хватает. Сургутянка отметила, что поддержка благотворительной организации в такие моменты крайне необходима: «Я сейчас в такой ситуации, что я одна воспитываю двух детей. Пока муж у меня нигде не работает, не может найти место работы, поэтому нам, к сожалению, сейчас такая помощь необходима. Пока в данный момент моего дохода не хватает, чтобы содержать двоих детей», – поделилась женщина.

Обратиться в благотворительный фонд «Траектория Надежды» можно через общественную приемную, она находится на проспекте Ленина, 49. Также работает бесплатный телефон горячей линии – 8 800 444-24-29, а на сайте организации – tnfond.ru – есть специальный раздел «получить помощь».

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15