83292
18:04 25.11 908 Общество

В парках и скверах Сургута могут появиться торговые киоски

В Сургуте готовы разрешить установку нестационарных торговых объектов в новых и уже существующих парках и скверах. Главное условие – соблюдение всех установленных норм, правил и требований. Сегодня все некапитальные остановочные павильоны и киоски могут размещаться только по утвержденной в городе схеме. Изменения в нее можно вносить раз в год. Как объяснила начальник отдела паркового хозяйства и озеленения города Ирина Николаенко, 30 ноября пройдут публичные слушания. Там и рассмотрят очередной проект. Если его одобрят, то у предпринимателей появится законная возможность вести свою деятельность на территориях рекреационных зон, среди которых – «За Саймой», «Кедровый лог», «Крылов-парк» и Набережная Олега Марчука.

«Большой посыл существует как от предпринимателей, так и от жителей города, что такие объекты и сервисы, например, купить чай или кофе на прогулке, очень нужны. А у нас на данный момент это не регламентировано», – отметила Ирина Николаенко.

Согласно проекту, при положительном исходе слушаний, разрешение на торговлю в вышеперечисленных парках и скверах начнут выдавать уже в следующем году. По одному на каждую из зон. В последующем специалисты допускают возможность расширения количества лицензий. Но исходить будут из технических возможностей и потребностей.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15