82180
17:11 24.09 1168 Общество

В парке «За Саймой» открыли игровую и тренажерную площадки

Контракт закрыт, обязательства исполнены, объект принят. Торжеств по поводу открытия многофункциональной площадки решили не проводить. Сам объект уже в строю и испытан сургутской молодежью.

Основной какой-то таблички на входе спортплощадки корреспонденты не обнаружили, но на каждом тренажере есть информационные указатели, где указан изготовитель и возрастное ограничение. Но ограничений по весу нет, и это, в принципе, радует.

Подрядчик говорит, все в рамках договора. Ни убавить, ни прибавить. Единственное, по просьбе жителей, здесь подсветят игровую зону отдельно. Деньги, два миллиона рублей, на эти цели уже заложены. Сам же спортобъект по стоимости обошелся в семь раз дороже. Финансирование шло по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Все работы по площадке выполнены. Сейчас мы ее открыли. Сняли все ограждения. Теперь жители могут пользоваться этой площадкой в полном объеме. Здесь установлена зона тренажеров и воркаута, а также универсальное мини-футбольное, баскетбольное поле», – рассказал генеральный директор ООО «Среда комфорта» Андрей Матыцин.

Возведен объект по всем современным стандартам. В зоне тренажеров и на игровом поле уложили наливное резиновое травмобезопасное покрытие. Элементы дизайна выполнены с использованием природных материалов. В поддержку общей стилистики экопарка. Заказчик доволен. На очереди – приемка еще одной площадки.

«Следующий объект у нас – это детская игровая площадка «Ботаника». Ждем ее открытия с нетерпением. Заканчиваем там работы. Задержки там были, связанные с отложенными поставками МАФов, в связи с их поздним изготовлением. Сейчас все на месте. Монтажные работы заканчиваются, и мы тоже 15 октября, плюс/минус 5 дней, мы ожидаем открытие этой площадки», – отметил директор управления капитального строительства Сургута Александр Гребешок.

А пока одеваемся потеплее и вперед – заниматься спортом. Здоровый образ жизни сегодня в тренде. Да и до первого снега совсем немного осталось, а то зимой на тренажерах не очень комфортно будет. Поэтому надо успевать.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15