82280
22:42 29.09 1240 Общество

В парке «За Саймой» провели санитарную рубку деревьев

Перед этим специалисты лесопаркового хозяйства города обследовали зеленые насаждения. Те, что представляли угрозу и могли, например, упасть, спилили. Правда, журналистам процесс показывать не стали. Работы завершили в минувшие выходные. Подсчитать число утилизированных насаждений специалисты тоже затруднились. Говорят, это невозможно.

«Эта процедура ежегодная. В парках, в скверах в основном мы проводим в августе-сентябре, а по городу, вдоль улиц, магистралей, регулярно в течение летнего периода удаляем также больные, наклоненные над пешеходными дорожками деревья. Их невозможно подсчитать, достаточно большое количество, возможно, простому обывателю на первый взгляд это не видно, но такие деревья есть, их достаточно много», – рассказала начальник отдела паркового хозяйства и озеленения МКУ «Лесопарковое хозяйство» Ирина Николаенко.

«Первичный осмотр происходит дерева на выявление грибков, поражения гнилью, сухих веток и других разных признаков, по которым можно определить больное дерево или нет», – добавил лесопатолог Анатолий Мартов.

Кристина Скворцова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15