37028
04.12.2018 1090 Общество

В первом в Югре женском монастыре прошла благотворительная акция

В первом в Югре женском монастыре прошла благотворительная акция

В госуниверситете прошла первая благотворительная акция, которую организовал попечительский совет сургутского женского монастыря в честь иконы Божьей Матери «Умиление». Гостям показали спектакль «Аладдин». «Месяц назад на заседании попечительского совета мы решили, что будем проводить серии таких мероприятий, не просто с целью привлечь деньги, но и чтобы как можно больше людей вошли в круг помощников нашего женского монастыря», – отметила Ирина Сердюкова, председатель попечительского совета женского монастыря.

При монастыре начала работать воскресная школа для девочек «Радость моя». И сейчас очень много необходимо сделать и приобрести, чтобы обучение было интересным и полезным.

В монастыре будут работать вышивальная, иконописная и пошивочная мастерские. Первые работы сестер монастыря представили на ярмарке в фойе Сургутского госуниверситета. В монастырском подворье еще много задач. На стадии завершения строительство храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление», сам комплекс необходимо обнести забором.

Зазвучала музыка – и зрительный зал замер, началось волшебство искусства пантомимы. В канун Дня инвалидов издательский центр «Победа» подарил 60 билетов сургутскому обществу глухонемых, для них это был настоящий праздник. Все собранные средства пойдут на благоустройство и нужды воскресной школы при монастыре.

Анна Максимова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15