79823
09:04 15.05 5831 Общество

В Русскинской началась реконструкция канализационно-очистных сооружений

Все это время они не функционировали ни дня, а само здание сильно обветшало. В плачевном состоянии находятся и сети, которые годы назад укладывали в населенном пункте. Сегодня от станции тянут новые коммуникации. В процессе и завоз материалов для восстановления самого здания.

Реконструкция проходит в несколько этапов. В рамках первого специалисты уложат один километр сетей и восстановят конструктив станции. Стоимость работ – 78 миллионов рублей. По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, закончить должны к июлю этого года. После КОСы запустят, а стоки будут привозить к точке слива с помощью специальной машины. Следующим этапом по всему населенному пункту уложат четыре с половиной километра сетей. В июле на улице Геологов в Русскинской завершат и строительство четырехэтажного дома на 32 квартиры.

«На сегодняшний день из того, что признано аварийным, это строительство еще одного пятидесятиквартирного дома полностью закрывает. Но на этом не хотелось бы останавливаться. Видите, что деревянного фонда очень много. То есть процесс признания жилья аварийным, к сожалению, не останавливается, поэтому есть в планах продолжать строительство. Там же обсуждали строительство и хоккейного корта, и поселение высказывает идею расширения спортивного зала. Ну, вот если три-четыре дома, ФАП, корт, спортивный зал, вот такой вот мини-центр импровизированный поселка появляется», – отметил Андрей Трубецкой.

По соседству с новым домом находится аварийный. Его к июню планируют снести. На его месте появится новое модульное здание амбулатории. В дополнение к масштабным строительным работам в Русскинской в этом году поставят несколько фонарных столбов на улице Снежной. Работы выполнят специалисты Сургутских районных электрических сетей, бюджет – чуть более миллиона рублей.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15