83296
25.11.2021 2070 Общество

В СурГПУ выясняют, кто он – учитель, которого ждут

Впервые в Сургутском педагогическом госуниверситете стартовал фестиваль «Учитель, которого ждут», посвященный 35-летию вуза. Главная цель – продвижение педагогических инициатив. В течение недели организаторы ежедневно раскрывают уникальные особенности преподавательского ремесла с помощью интеллектуальных игр, конкурсов и баттлов. К участию приглашены не только студенты, но и будущие выпускники школ.

«Конечно, формы взаимодействия в рамках этого фестиваля разные, но есть такие, например, как кафедра высшей математики и информатики, традиционно проводит декаду математики и информатики. И ряд мероприятий, конечно, пройдут за рамками фестиваля. И это естественно, поскольку профессиональное становление самого учителя – оно бесконечно. Безусловно, быть готовым к своевременному вот такому ответу тех вызовов, которые современная школа получает сегодня, – оно неограничено», – рассказала кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой высшей математики и информатики СурГПУ Наталья Суханова.

Программа пересекается с учебными дисциплинами. В этом году ежегодная декада тематических заданий на кафедре высшей математики и информатики проходит в рамках одноименного фестиваля. Так, в среду студенты первых и вторых курсов соревновались в интеллектуальной игре «Математический бой».

«Оно стало практически традиционным, оно немножечко меняется, меняется формат, изменяются правила, содержание иногда меняем. Но сам формат взаимодействия остается прежним. Студенты активно, скажем, участвуют в таких мероприятиях, потому что мероприятия достаточно интересные и в рамках профессиональных компетенции, и в их профессиональных направленностях», – отметила старший преподаватель кафедры высшей математики и информатики СурГПУ Сабиля Курманова.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15