82133
17:03 22.09 740 Общество

В Сургут привезли мобильную технику для переписчиков

Речь пока идет о планшетах отечественного производства системы «Аврора» со специальным программным обеспечением и загруженной картой местности. И это, как выяснилось, только часть большого груза.

«Мы привезли планшетные компьютеры для переписчиков в количестве 906 штук, то есть каждый переписчик будет оснащен планшетами. Кроме этого, еще привезем экипировку переписчиков, материалы для их обучения. Дополнительно у нас, как запасной вариант, это переписные листы машиночитаемые, на случай того, если жители Сургута откажутся переписаться на планшете, тогда на бумаге будут переписываться. Надеюсь такого не будет», – рассказал заместитель руководителя управления федеральной службы статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Валерий Ярлов.

В труднодоступной местности перепись уже идет. Кстати, для тех, кто не пожелает общаться с сотрудниками госстатистики, с 15 октября на портале госуслуг сможет переписаться сам и указать членов своего домохозяйства. Вопросы будут те же, что и в переписных листах. Статисты никаких документов требовать от горожан не будут. Это подчеркивают официальные представители ведомства. Если попросят показать какие-либо бумаги, нужно знать, что это, скорее всего, мошенники. Тогда рекомендуют обратиться в полицию.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15