83432
02.12.2021 1468 Общество

В Сургуте четырех водителей общественного транспорта отстранили от работы из-за отсутствия QR-кода

Четыре водителя общественного транспорта временно отстранены от работы из-за отсутствия QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса. Среди кондукторов привиты все сто процентов работников. Об этом журналистам рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания Рустам Гильманов после очередного рейда. Чиновники совместно с полицейскими инспектировали соблюдение ограничительных мер в автобусах и маршрутках. В целом результатами проверяющие остались довольны. В этот день нарушителей не выявили. Правда, и без жалоб не обошлось.

Всего за ноябрь зафиксировали порядка 20 нарушений. Их устранили на месте. Чиновники пояснили, что детей без масок из общественного транспорта не высаживают. Но лучше для безопасности и при необходимости попросить средство индивидуальной защиты у водителя.

«Обеспечение масками осуществляет перевозчик за свой счет. По информации, которую мы запрашиваем у перевозчика, у них у всех есть маски в автобусах. Мы провели проверку, у нас все водители, которые находятся на линии, имеют QR-коды. Те, кто по каким-то причинам не прошел вторую вакцинацию или отказался, они на работе не присутствуют, с ними проводятся беседы и мероприятия, чтобы они провели эту вакцинацию. У нас таких в городе всего четыре человека», – отметил Рустам Гильманов.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15