79164
08:33 09.04 1283 Общество

В Сургуте для пенсионеров продлили право бесплатного проезда на дачных автобусах

Рассмотрели два десятка вопросов. В Сургуте состоялось 45-ое заседание парламента. Народные избранники утвердили отчет главы городского управления министерства внутренних дел. Освободили от уплаты налога на имущество физических лиц тех, кто воспитывает трех и более детей. Кроме этого, депутаты пролонгировали для пенсионеров право бесплатного проезда на дачных автобусах. Действовать льгота будет с 1 по 31 мая по выходным и праздничным дням, а с 1 июня по 30 сентября ежедневно. Скорректирована стратегия социально-экономического развития Сургута. В состав совета директоров акционерного общества «Центральная аптека» ввели заместителя начальника правового управления администрации города. Еще одна поправка предусматривает обеспечение подвоза детей в двадцатую школу.

«Проект решения подготовлен в связи с необходимостью организации подвоза в школу № 20, расположенную по адресу Толстого, 20а обучающихся начальных классов, проживающих в 38, 39, 40, 41, 42, 44 и 45 микрорайонах города», – отметила председатель думы Надежда Красноярова.

Кроме того, депутаты сняли с собственного контроля 17 решений думы текущего и прошлого созывов. После перехода на работу в администрацию Сургута Артема Кириленко теперь изменили персональный состав ряда парламентских комиссий и комитетов. Три городские многоэтажки в Западном жилом районе перешли из 24-го избирательного округа в 23-й. Следующее заседание думы Сургута состоится 27 мая. Перед этим пройдет несколько встреч постоянных комитетов – по городскому хозяйству, финансам, нормотворчеству и социальной политике. Ожидается, что 14 апреля все вместе они встретятся в парламенте и обсудят ход реализации наказов избирателей.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15