81137
07:56 28.07 1297 Общество

В Сургуте еще миллион выделили на цветочное оформление улиц

В Сургуте закупили четырнадцать новых вазонов для цветов. Ими украсили разделительные полосы на проспекте Ленина и улице Билецкого. Каждый дугообразный элемент уличного декора обошелся в семьдесят одну тысячу рублей. Всего приобретение конструкций выделили около одного миллиона. На зеленых зонах в муниципалитете этим летом установили более семисот подобных объектов. Ранее их приобретали в рамках ежегодной программы озеленения города. Кроме того, в мэрии дополнительно направили еще три миллиона рублей на оформление улиц Сургута в две тысячи двадцать втором году.

«Также в рамках дополнительного финансирования, это более 3 миллионов рублей. Сейчас состоялась закупка на стадии заключения муниципального контракта и ожидаем в октябре поставку 47 элементов вертикального озеленения. Которые уже выставим на улицы города в летний период 2022 года», - рассказала начальник отдела паркового хозяйства и озеленения МКУ «Лесопарковое хозяйство» Ирина Николаенко.

Вместе с тем, за шесть миллионов рублей преобразится прибордюрный участок на дорожной развязке проспектов Ленина и Мира. Работы начнут этой осенью. А установленные сегодня новые вазоны простоят до пятнадцатого октября. Затем их отправят на склад. Ампельную петунию, которую высадили в конструкции, выращивают местные цветоводы. Клумбам и растениям подбирали яркие оттенки, полагая, что это создаст особое настроение жителям и гостям города.

Впервые за десять лет. В Сургуте обновляют газоны. Напомню, соответствующее решение приняли на заседании первого городского штаба по благоустройству в конце мая. На эти цели выделили девять миллионов рублей. В последний раз восстановлением травяного покрова занимались десять лет назад. Однако специалисты отмечают, обновлять газон необходимо чаще. После реновации прибордюрных участков подрядчик будет следить за их состоянием на протяжении двух лет. Таковы условия гарантии.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15