82144
10:54 23.09 840 Общество

В Сургуте ищут средства на ремонт футбольного поля

В Сургуте ищут деньги на замену газона стадиона «Спортивное ядро». Искусственное покрытие свой срок отслужило. Его сдали в эксплуатацию в 2010-м. Все эти годы поле активно использовали во время чемпионатов города, округа и страны, а также в тренировочном процессе. Теперь же корт все быстрее приходит в негодность. По приблизительным оценкам, потребность в финансировании – 24 миллиона рублей. Запрос средств сделали в бюджетную комиссию Сургута. Если заявку одобрят, ее включат в план, который предстоит утвердить ближе к концу года депутатам городского парламента.

Ранее говорили о возможности привлечения средств из различных внебюджетных фондов, однако выяснилось, что сургутский стадион не проходит по размерам.

«Здесь у нас не получится, потому что очень большой объем. Если мы будем брать дворовые, маленькие, мини-футбольные поля, здесь да, можно зайти. А здесь – никак. Мы со своей стороны сверстали полностью весь проект, показали в денежном эквиваленте, сколько это будет стоить, и заявились в администрацию города на замену данного покрытия», – рассказал директор спортшколы «Аверс» Сергей Хрипков.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15