79834
23:33 15.05 3981 Общество

В Сургуте наградили победителей конкурса «Жизнь – священный дар»

Семь с половиной тысяч спасенных жизней – таковы итоги проекта «Жизнь – священный дар!» за девять лет. Благодаря совместной работе врачей, психологов, волонтеров фонда и центра материнства «Моя радость» при храме Георгия Победоносца ежегодно тысячи женщин в интересном положении отказываются от аборта и сохраняют беременность.

Шесть лет назад конкурс приобрел статус окружного. Подведение итогов и награждение победителей за 2020 год состоялось 14 мая. Неоценимый вклад всех причастных в профилактику и снижение числа абортов отметил заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов: «Собрались люди разных специальностей, разных профессий: медики, священнослужители, волонтеры, просто люди, которые помогают этим женщинам, которые попали в трудную кризисную ситуацию. Вы знаете, есть как бы обратная связь – когда убедили этих женщин. Вот я знаю и видел эти фотографии, которые были у отца Антония, в храме Георгия Победоносца, где у них этот центр находится – Счастливые дети, счастливые родители, счастливые мамочки».

Церемония награждения проходила в онлайн и офлайн-режимах. Призеры номинаций, их было четыре, подключались со всей Югры. В номинации «Личный вклад в защиту жизни» опередила коллег Алла Маценко. Акушер-гинеколог уже 11 лет трудится в сургутской городской поликлинике № 4. Медик участвует в окружном конкурсе ежегодно, и это уже четвертая статуэтка в копилку побед за шесть лет. Но, говорит врач, главная награда, когда удается убедить женщину в положении отказаться от прерывания беременности и стать мамой: «Стараемся уделить ей больше внимания, стараемся ее выслушать, потому что прежде всего нужно выслушать в этот момент. Женщинам надо выговориться кому-то, если нет близких. Этими близкими становимся мы. Мне кажется, все равно любой доктор должен быть тоже и психологом, это наша сопутствующая специальность, так скажем».

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15