78590
16:54 05.03 1415 Общество

В Сургуте открылась общественная приемная благотворительного фонда «Траектория Надежды»

Помимо тех, кто нуждается в поддержке фонда, в новой приемной будут рады и инициативным сургутянам, у которых есть проекты, направленные на улучшение города.

«Одна из первых таких точек – это Ленина, 49, которая будет являться флагманом, в которую может обратиться любой гражданин, которому будет необходима помощь, в том числе продуктовые наборы или же помощь в оказании психологической, юридической помощи, либо же помощь в любых сферах наших 12 благотворительных программ, которые реализуются на базе фонда», – рассказал руководитель благотворительного фонда «Траектория Надежды» Александр Клишин.

В 2020 году помощь от фонда «Траектория Надежды» получили четыре с половиной тысячи человек. К сотрудничеству привлекли более 250 предпринимателей. И это, уверены в учреждении, говорит о надежности и прозрачности работы благотворительной организации. Самой востребованной оказалась продуктовая помощь для пожилых граждан и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ее получили более семи тысяч сургутян. Специальные наборы сформировали в общей сложности из трех тонн продуктов. Также в фонде активно содействовали людям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

«Также одной из самых ответственных программ в реализации нашего фонда является помощь детям с тяжелыми заболеваниями. На данную программу за 2020 год, несмотря на то, что он был тяжелый для жертвователей, было собрано порядка 4 миллионов рублей, которые были полностью направлены на поддержание здоровья детей с ограниченными возможностями», – добавил Александр Клишин.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15