26702
16.10.2017 1866 Общество

В Сургуте открылся универсальный зал для занятий единоборствами

Несмотря на то, что универсальный зал единоборств официально открыл свои двери только несколько дней назад, здесь уже занимаются около 200 человек. Впрочем, ресурсы позволяют принять еще больше желающих. По признанию тренеров, здесь есть возможность начать свой спортивный путь как детям, так и взрослым. «Я думаю, здесь может тренироваться любой контингент. Начиная от детей от пяти лет и до старости», – отметил тренер по тайскому боксу Алексей Завьялов.

Позволяет это делать и тренерский состав. По каждому направлению, а преподают здесь пока бокс, муай-тай и смешанные единоборства, есть свои наставники. На высоком уровне и материально-техническая база нового зала. Кроме татами, ринга, восьмиугольника и инвентаря для отработки ударов, здесь есть еще и зона для кросcфита, и турниковые комплексы. «На отлично» оснащение зала оценили профессиональные спортсмены и чиновники. «В этом зале тренироваться – одно удовольствие. Я много где был: в Америке, Европе, в Азии. Я скажу, что все на уровне. И с ребятами тоже разговаривали, я обязательно приеду, проведу здесь мастер-классы», – рассказал чемпион мира по кикбоксингу Сергей Харитонов.

Уникален этот зал еще и тем, что администрация города в этот универсальный зал не вложила ни копейки. Все затраты взял на себя инвестор. Поддержали начинание муниципалитет и Сургутский государственный университет. «Это существенная поддержка сургутского спорта. Это новые возможности для детей, для молодежи, подростков, которые занимаются тайским боксом и другими единоборствами. И я думаю, что в этой части мы продвинулись», – считает заместитель главы администрации Сургута Александр Пелевин.

Светлана Фазылова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15