81236
21:00 03.08 996 Общество

В Сургуте построят еще одну станцию скорой помощи

Объект, которого ждали. Департамент Госзаказа Югры опубликовал тендер на проектирование и строительство станции скорой помощи в тридцать первом «а» микрорайоне, недалеко от Центра охраны материнства и детства. Максимальная цена контракта – 372 миллиона рублей.

Учреждение после ввода в эксплуатацию сможет принимать до 60 тысяч вызовов в год. Там будут работать 115 человек, в их числе 20 врачебных и фельдшерских бригад. Площадь будущего здания около семи тысяч квадратных метров. Территорию благоустроят, оснастят видеонаблюдением, к станции построят два въезда. Срок подачи заявок на выполнение работ истекает 12 августа. Рассмотрят поданные предложения спустя неделю, девятнадцатого числа. На проектно-изыскательские работы и государственную экспертизу отведен год с момента подписания госконтракта. На возведение медицинского объекта предусмотрен еще год и четыре месяца.

Таким образом новое здание для службы скорой помощи может появиться в Сургуте на рубеже двадцать третьего и двадцать четвертого годов. Все нынешние подстанции размещаются в приспособленных строениях. Напомним, на итоговой пресс-конференции губернатора Югры в декабре две тысячи двадцатого на проблему обратила внимание главный редактор телеканала «Сургут 24» Дарья Давыдова. Глава региона Наталья Комарова тогда поручила разобраться в ситуации.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15