78598
14:15 06.03 1904 Общество

В Сургуте появится Дом волонтеров. Губернатор Югры побывала в центре помощи бездомным животным «Переправа»

В Сургуте появится Дом волонтеров. Губернатор Югры побывала в центре помощи бездомным животным «Переправа» Дарья Давыдова, Рамиль Нуриев

Посещение центра помощи бездомным животным «Переправа» стало еще одним пунктом в рабочем графике губернатора Югры Натальи Комаровой. Сегодня в вольерах там живут более 60 собак. Глава округа познакомилась с четвероногими, с мистером Чаком – пес-канистерапевт, который даже дал ей лапу. Пообщалась с волонтерами, которые ухаживают за животными. В их числе и дети. Юным сургутянам нравится бывать в центре, кормить собак и гулять с ними.

Выслушала губернатор и планы руководства центра. Одна из целей, которую общественники ставят на ближайшую перспективу, – это строительство Дома волонтеров. Такого объекта в Югре еще нет, активно работы в этом направлении начнутся в мае 2021-го. Уже приобретена коробка дома. В готовом здании планируется проводить уроки добра для школьников и открыть там котокафе, в котором смогут провести время волонтеры и гости «Переправы». Губернатор обратилась ко всем жителям Сургута и Сургутского района, чтобы они могли познакомиться с питомцами и найти себе нового друга.

Отметим, центр помощи бездомным животным «Переправа» – это один из проектов регионального общественного движения «Дай лапу».

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15