80980
16:00 19.07 788 Общество

В Сургуте собрали «Коробки добра»

Безвозмездную помощь организовал гуманитарный добровольческий корпус. Организация с 2014 года регулярно поддерживает таким образом жителей Донбасса. Теперь югорчане оказали помощь сирийскому народу. В наборы входят продукты долгого хранения: макароны, крупы, мука, тушенка, консервы, конфеты. А также канцелярские принадлежности.

«В коробках находятся продукты, вещи первой необходимости, ну и небольшие сувениры, именно касающиеся Югры, чтобы хотя бы дети знали, жители знали, что такое Югра. Мы с 2014 года, как я уже говорил, занимаемся гуманитарной помощью, помогаем людям, которые попали в бедственное положение. Сирия на сегодняшний момент на самом деле находится в бедственном положении», – рассказал член комиссии по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству Общественной палаты Югры Тахиржон Зайнутдинов.

«Коробки добра» волонтеры собирали с утра и до поздней ночи. Желающие принять участие в гуманитарной миссии подходили в течение всей субботы. Присоединиться к сбору и отправке следующей посылки несложно. В пяти муниципалитетах нашего региона расположены точки сбора продуктов и вещей. Уточнить всю необходимую информацию можно по электронному адресу humcorps.com.

«Мы живем под мирным небом в городе Сургуте, алюди, которым мы помогаем, живут под бомбежками, хоть так мы им посылаем свою доброту, лучики добра, света. И пусть у них все будет так же хорошо, как у нас в городе Сургуте», – прокомментировала волонтер Инна Ткачук.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15