80549
14:28 24.06 1425 Общество

В Сургуте состоялась очередная отправка новобранцев в армию

Почти половина новобранцев из Сургута и Сургутского района уже призваны в войска в ходе весенней кампании-2021. Более двухсот молодых людей направились к местам прохождения службы в воинские части на Дальнем Востоке, в Сибирском и Центральном федеральных округах. Ряды сухопутных войск пополнят 28 юношей, которые отправились отдавать долг Родине 24 июня. Это ребята 19-23 лет с уже оконченным средним специальным образованием. Они попадут в учебную часть.

«Команда укомплектована на 100 %, и сегодня у нас ребята отправляются в учебные части нашего Центрального военного округа. То есть это будущее специалисты, будущие младшие командиры, которые получат военную учебную специальность, которая им понадобится до их исключения из воинского учета, то есть до 50 лет», – рассказал главный военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

Молодые бойцы перед отправкой на сборный окружной пункт в Пыть-Яхе проходят обязательное экспресс-тестирование на коронавирус. В связи с эпидемиологической ситуацией в автобус из здания военного комиссариата призывники заходят группами по 10 человек. Их рассаживают с соблюдением социальной дистанции. Пройти вакцинацию новобранцам предложат уже по месту службы. Завершится весенняя призывная кампания 15 июля. Всего на службу из Сургута и района отправятся почти 500 ребят.

«Вы видите, что автобус большой, где призывники смогут сесть на социальной дистанции. Плюс к этому автобус перед отправкой проходит дезинфекцию. Водитель автобуса в обязательном порядке проходит тестирование перед отправкой на коронавирус, плюс у водителя автобуса в салоне есть шторка, которая закрывает его от, будем так говорить, пассажиров. Старший команды тоже проходит тестирование, плюс ко всему у нас все вакцинированные», – добавил Андрей Калядин.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15