81129
19:11 27.07 2800 Общество

В Сургуте утвердили инвестора для достройки проблемного дома в ЖК «Любимый»

На заседании совета при правительстве Югры по вопросам инвестиционной деятельности решилась судьба еще одного проблемного дома в Сургуте. Речь о высотке №3 в ЖК «Любимый». В начале года заявку на достройку многоэтажки направила компания «Столица». К слову, специалисты этой же фирмы занимаются довозведением домов в ЖК RiverHouse. При этом на объекте №6 работы завершены, он сдан. Ввести в строй пятый дом, как заверял в феврале  заместитель генерального директора ООО «Столица» Максим Баранов, намеревались до конца 21 года.

«Перед инвестсоветом Югры нами была проведена большая работа по разработке и внесению изменений в существующие нормативные акты для того, чтобы упростить и ускорить мероприятия по восстановлению прав обманутых дольщиков на территории нашего округа», – рассказал Кирилл Мыскин, директор департамента строительства Югры .

По данным на февраль этого года, когда представители «Столицы» впервые побывали в многоэтажке №3 в ЖК «Любимый», расходы на достройку оценивались в 200 миллионов рублей. Уложиться предполагали в полгода с момента подписания трехстороннего соглашения между инвестором, администрацией Сургута и департаментом строительства автономного округа. В том случае, если эти сроки будут соблюдаться, в свои квартиры дольщики смогут заехать ближе к весне 2022-го.

За достройку 3 дома в ЖК «Любимый» компании «Столица» предоставят в аренду земельные участки без проведения торгов. Соответствующее распоряжение 26 июля подписала губернатор Югры Наталья Комарова.Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

С начала этого года из Единого реестра проблемных объектов Российской Федерации исключены три дома застройщиков ООО «ДСК-2» в Нефтеюганске, ООО «СеверСтрой» и ООО «СЗ Салаир» в Сургуте. Права 374 дольщиков восстановлены. В Ханты-Мансийском автономном округе остается 21 объект, где нарушены сроки, а участники долевого строительства не могут въехать в свои квартиры. Работа по этим новостройкам продолжается.

Тимофей Калинин
ПОДЕЛИТЬСЯ
15