78179
17:46 10.02 1129 Общество

В Сургуте в этом году планируют благоустроить 12 дворов

Поучаствуют в ремонте и жители. Проект «Формирование комфортной городской среды» подразумевает софинансирование владельцев недвижимости в размере до 20 процентов от стоимости всех работ. Желание собственники должны подтвердить на общем собрании и предоставить протокол в управляющую компанию. Там же должен быть и предполагаемый перечень работ – от асфальтирования дорог, парковок и тротуаров до реконструкции и монтажа освещения, скамеек и детских площадок.

В департаменте городского хозяйства мэрии говорят, что ажиотажа среди подрядчиков, желающих ремонтировать придомовые территории, нет. А в очереди на реконструкцию уже с готовыми документами находятся 45 сургутских дворов.

«На постоянной основе работают 3-4 подрядчика. Но хочу сказать, что сильной конкуренции, чтобы сегодня была борьба, нет, потому что очень много проблем именно проводить ремонт на придомовых территориях. Это в том числе с собственниками работать. В процессе работы начинают какие-то «хотелки»: здесь стоянку сделать, здесь что-то там модернизировать, которых ранее не было предусмотрено», – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев.

В минувшем году благоустроили 14 сургутских придомовых территорий. Тогда подрядчики сорвали сроки сдачи нескольких объектов, были претензии и к качеству. В администрации сделали выводы, которые должны позволить избежать повторения таких эксцессов в2021-м. Летом и осенью комфортнее станут дворы на улицах Крылова, 25 и 35, Чехова, 20, Энтузиастов, 47. Также строители будут работать на Привокзальной, 4Б, у домов на Энергетиков, 31 и 33,   Профсоюзов, 16. Реновация ждет четыре многоквартирника на проспекте Ленина, 28 и 65, Пролетарском, 7/1 и Комсомольском, 36.

«На 15 января направлены уведомления в УК. Те, которые попадают в эти 12 дворов, на предмет того, что им доведены средства, и они уже могут проводить конкурсы по выбору подрядчика. Поставлена задача тем управляющим, которые участвуют в этом мероприятии, до 1 мая провести конкурс определить подрядчика на проведение работ этапа 2021 года», – добавил Сергей Алексеев.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15