82651
17:21 19.10 1135 Общество

В Сургуте в этом году заменили более семи километров дорог

Напомним, обновили восемь участков – на улицах Мелик-Карамова, Маяковского, Сосновой, Крылова, Югорском и Тюменском трактов, а также Быстринской. На последней, на участке от Маяковского до 30 лет Победы, подрядчик отработал досрочно с годовым опережением.

«На данный момент основные работы по ремонту этой улицы выполнены: отремонтирована проезжая часть в количестве 35 тысяч квадратных метров, из них 4,5 тысячи – парковочные места, также отремонтирован тротуар – 11 тысяч квадратных метров», – рассказал заместитель главного инженера филиала № 3АО ГК «Северавтодор» Роман Бульбинский.

Большой объем работ дорожники проделали и на Сосновой улице. На полуторакилометровом участке появился свежий асфальт, тротуар и светодиодные светильники. Удалось привести в порядок и несколько внутриквартальных проездов.

«Было отремонтировано за счет городского бюджета 6 внутриквартальных проездов, которые проходят около образовательных учреждений разных микрорайонов города. В частности, самый знаменитый – это проезд к СурГПУ с улицы 50 лет ВЛКСМ мимо 10 дома, который наконец-то мы сделали. Проезд между 6 школой и д/с «Буровичок» на НГДУ, такие, которые давно просили своего решения», – отметил начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог департамента городского хозяйства Сургута Андрей Байков.

Всего на ремонтную дорожную кампанию в этом году потратили около пятисот миллионов рублей из федерального, окружного и городского бюджетов. Сейчас в администрации Сургута определяются с участками, которые обновят следующим летом. Известно, что на эти цели пока заложено 452 миллиона рублей.

Кристина Скворцова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15