80431
22:07 17.06 1112 Общество

В Сургуте ветеран Великой Отечественной войны Зоя Кудинова отметила столетний юбилей

Женщина – последняя оставшаяся в городе представительница клуба «Фронтовые подруги». За 35 лет существования объединения его участницами были более двухсот женщин, которые приближали победу на полях боев Великой Отечественной. Как рассказала «Сургут 24» дочь ветерана, свой сотый день рождения Зоя Александровна встречает в кругу семьи.

Поздравляют с юбилеем Зою Александровну сегодня не только родственники и близкие. Приятные пожелания в день рождения фронтовой подруге прислали из Кремля. Письмо со словами благодарности от президента России Владимира Путина Зое Кудиновой передал заместитель главы Сургута Михаил Гуменюк. Чествовал ветерана и главный военный комиссар города и района Андрей Калядин. Гости отметили, что для каждого сургутянина – большая гордость жить в одном городе с таким героическим человеком, как Зоя Александровна.

«Вы знаете, когда человеку исполняется столько лет, очень сложно что-то сказать, пожелать, кроме своих каких-то эмоций. Потому что мы гордимся, мы восхищены этими людьми и Зоей Александровной. То, что мы живем в одном городе, то, что нам довелось с ней общаться», – отметил Александр Калядин.

Помимо дня рождения на этой неделе Зоя Александровна отметит еще один праздник – День медицинского работника. Путь в здравоохранении ветеран начала в 41 году, когда ей едва исполнилось 19 лет. Отметим, что служба в Советской Армии для Зои Кудиновой не закончилась с победой в Великой Отечественной войне. Ее часть перенаправили на восток, где шли боевые действия с Японией. С фронта женщина вернулась только в 46-м году.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15