81943
07:12 15.09 716 Общество

В Сургуте за сутки подключили к теплу треть жилого фонда

Ресурс подали к пятистам многоквартирным домам. Всего их на балансе «Городских тепловых сетей» с учетом частного сектора 1672. Это без учета высоток на некоторых улицах, среди которых Билецкого, Усольцева, Есенина, Тюменский тракт, часть Крылова. За поставку тепла в квартиры этих многоэтажек отвечает компания СГЭС. Кроме того, по заявкам подключены к теплоисточникам более 230 социальных учреждений, в том числе школы, детские сады и больницы.

«Планируем в четверг закончить запуск и оставить пятницу чисто на выполнение гидравлических режимов, соблюдение параметров – и температурных, и гидравлических. Инцидентов серьезных не происходило, плавно набрали режимы для ГРЭС-1 и ГРЭС-2, включили, нормально перешли на зимние насосы, по теплоисточникам эксцессов за вчерашний день не было, все в штатном режиме», – рассказал и. о. главного инженера СГМУП «ГТС» Виталий Бегичев.

В ГТС отметили, что большая работа предстоит управляющим компаниям. В батареях на верхних этажах всех сургутских домов необходимо вытравить воздух. В противном случае нарушится гидравлический режим и ресурс не будет циркулировать по системе. Важно и не опоздать, чтобы не дать воздуху раствориться. Тогда процесс настройки бесперебойного теплоснабжения может растянуться надолго. Этой работой коммунальщики и займутся в ближайшие две недели. Жильцов просят о содействии и напоминают, что сообщить о проблемах с отоплением можно в свою управляющую компанию.

«Тут жильцам надо не препятствовать, а наоборот, способствовать, чтобы УК попадала на верхние этажи и развоздушивала. Кто может самостоятельно это делать, потому что современные есть стабильные приборы, нет проблем, открутить кран, стравить воздух, чтобы весь стояк работал. А так, конечно, если есть заявка в УК, если уже на входе нет параметров в жилой дом, соответственно, УК работает с нами», – добавил Виталий Бегичев.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15