81894
15:32 11.09 1006 Общество

В Сургутском районе любовь к природе прививают с детского сада

Теперь прививать любовь к окружающей среде воспитатели детского сада «Ромашка» в Лянторе смогут с помощью театральных постановок. Ведь в новом мини-парке культуры природолюбия кроме фотозоны, скамеек и арт-объектов нашлось место и для сцены.

«Буквально скоро у нас состоится большое мероприятие, на котором вновь мы будем принимать новых «Эколят» уже из других дошкольных образовательных организаций. Но сегодня мы с вами являемся свидетелями открытия новой образовательной среды в детском саду «Ромашка», – отметила начальник департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Мини-парк и «Экотеатр» открыли в рамках федерального проекта «Эколята-дошколята», к которому детский сад «Ромашка» присоединился в конце 2017 года. За эти годы десятки малышей научились бережному отношению к природе.

«Я совершено точно уверена, что занимаясь именно в таком направлении экологическим воспитанием нашего подрастающего поколения, мы решим задачу и экологического воспитания наших взрослых, потому что они придут домой и научат своих родителей, научат своих старших сестер и братьев, как правильно обращаться с природой, как ее любить», – уточнила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

Плоды работы уже есть. Об этом говорят родители воспитанников детского сада. Многие малыши не только доносят мусор до контейнера, но и знают, как правильно сортировать отходы.

«Детям действительно нужно прививать любовь к природе с самого детства, можно сказать, с пеленок. Я и сама тоже всегда и детей учила, что мусор всегда в мусорке должен быть. Дочка сейчас старшая в таком уже осознанном возрасте. Они выучили в садике гимн «Эколят». Они его поют дома. Она заставила меня выучить: «Мамочка, давай вместе споем вместе с тобой». Она стала как-то более внимательно относится ко всему», – прокомментировала Фанзиля Валитова.

«Эколят-дошколят» воспитывают не только в Лянторе. К проекту присоединился и Высокомысовский детский сад. Чиновники и педагоги Сургутского района уверены: начинать воспитывать любовь к природе нужно как можно раньше, только так есть шанс ее сохранить.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15