78546
13:42 03.03 1101 Общество

В Сургутском районе открылся еще один крытый хоккейный корт

Встать на коньки и взять в руки клюшку пятиклассник Кирилл Варатынцев решил три года назад. За это время мальчик успел побывать на соревнованиях в Нефтеюганске, участвовал и в районных состязаниях. Однако на тренировки по вечерам он ездит в соседний поселок Солнечный. В родном Барсово подходящей площадки нет. Вернее, не было. В поселении появился собственный хоккейный корт, который уже открыт.

Есть в Барсово теперь не только крытый корт, но и тренер по хоккею. Набор в секцию открыт. Записались уже 15 детей. Обучать правильно стоять на коньках и забивать шайбы ребят будут с пяти лет.

«Хоккей всегда был интересным видом спорта, тем более для мальчишек. Я думаю, что желание у детей будет огромное, появилась возможность замечательная. Я думаю, что в ближайшее время будем делать какие-то результаты», – рассказал тренер по хоккею Владимир Скородзиевский.

Общая площадь барсовского хоккейного корта – почти полторы тысячи квадратных метров. В здании также оборудовали две теплые раздевалки и пункт выдачи коньков. В час объект сможет принимать до 30 человек. Летом площадку перепрофилируют для волейбола и футбола. Бюджету Сургутского района спортобъект обошелся в 25 миллионов рублей. На торжественном открытии побывал глава муниципалитета.

«Хорошее событие сегодня, открываем крытый хоккейный корт. Мне кажется, удачное дополнение культурно-спортивному центру поселка. Рядом спортивный комплекс, киберарена, хоккейный корт. Поэтому, что хочу сказать, дай бог, чтобы было на пользу, чтобы было востребовано. Стараемся развивать, делать все, чтобы создавать условия и для культурной, и для спортивной жизни», – отметил Андрей Трубецкой.

В Барсово в этом году рядом с хоккейным кортом появится еще и экстрим-парк. Там жители смогут кататься на скейтбордах, роликах и самокатах.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15