80495
17:40 21.06 806 Общество

В Сургутском районе прошел велопробег ко Дню памяти и скорби

А завтра была война… В преддверии 80-й годовщины начала Великой Отечественной мэрия Сургутского района организовала патриотический велопробег. Впрочем, его инициаторами выступили сами участники события. Молодые люди 14-18 лет сели на велосипеды и вооружились гаджетами. Ребята из Солнечного, к примеру, сразу определились с названием своей команды – «Новое поколение».

«У нас мероприятие посвящено Великой Отечественной войне, это велоквест. И по принципу того, что люди должны просвещаться, люди должны знать о собственной стране, о победах нашей войны. То есть суть в том, что дети, здесь собранные, должны знать о своем прошлом», – отметила вожатая МАУ «РМЦ» Сургутского района Виктория Стрижкова.

Следуя по маршруту, участники отвечали на исторические вопросы о событиях Великой Отечественной войны – значимые даты, места, имена. Ссылки на задания организаторы разместили на фасадах поселковых зданий. Восемь этапов квеста распредели и в разных частях Солнечного.

«Мы разместили по два вопроса на каждом пункте. Выбирались особо значимые в поселке учреждения – это «Атлант», библиотека, администрация, «Порт» и различные спортивные корпуса. Конечный итог – это памятник, павшим за Отечество», – рассказала специалист по трудозанятости молодежи МАУ «РМЦ» Сургутского района Ксения Тютрина.

Были и те, кто пожелал проходить квест без велосипеда, – пешком.

«Сейчас в связи с ограничением велопробег проходит либо в индивидуальном формате, когда ребенок самостоятельно участвует и прибывает на точку, потому что все автоматизировано, используются QR-коды, либо небольшими группами, то сеть там десять человек приблизительно в один заезд», – объяснила главный специалист отдела молодежной политики администрации Сургутского района Валентина Хомутовская.

Историческую игру провели во всех поселениях Сургутского района. Приняли участие в ней почти двести подростков. Команды, которые правильно ответили на вопросы и быстрее всех добрались до главной финишной точки, наградят призами. Кроме того, фотографии ребят разместят на Доске почета в аккаунтах в социальных сетях Районного молодежного центра.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15