81150
22:26 28.07 1231 Общество

В Сытомино строят абсолютно новый спортивный комплекс

О строительстве спортивного зала жители Сытомино просили давно. Место для занятий физкультурой в сельском поселении есть, но только в школе. Да и ходить туда могут лишь дети. Взрослым, даже при большом желании, окунуться в мир фитнеса негде. Однако уже в октябре проблема решится. На центральной улице откроют спорткомплекс с универсальным игровым залом.

«Где-то на той неделе уже монтажные работы начинаем. Выставляем колонны. В общем-то у нас весь объем только сейчас за ними будет идти уже полностью. В течение двух недель у нас уже можно будет сказать очень большой процент выполнения работ будет уже выполнен», - рассказал начальник участка Сергей Семеновский.

Площадь спорткомплекса – шестьсот квадратных метров. Рядом с ним в октябре появятся и крытый ледовый корт с площадкой для воркаута. Строители уверяют: завершат в срок, проблем с материалами нет. На соседних участках возведут молодежную резиденцию и здание администрации поселения. Сейчас чиновники занимают кабинеты в местном центре досуга и творчества.

«Такой вот центр притяжения. Как в Барсово, как в Угуте. 75 миллионов рублей предусмотрено в бюджете района. Стараемся комплексно, чтобы в один год, не частями, не дробить. Появился и в Сытомино теперь. И все теперь 13 населенных пунктов у нас обеспечены, скажем так, базовым набором для занятием массовым спортом, физической культурой для жителей этого поселения», - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сегодня в Сургутском районе систематически занимаются спортом больше половины жителей муниципалитета – это почти 67 тысяч человек. Цифра соответствует задачам регионального проекта «Спорт – норма жизни». Перевыполнен показатель по единой пропускной способности спортобъектов. Однако это не мешает возводить в поселениях все новые сооружения. Ведь потребность в этом есть, отмечают чиновники.

«Следующая территория, 22-ой и, возможно, 23-й год – это спортивный комплекс с универсальным игровым залом в Лянторе, который будет общей площадью 1800 квадратных метров. Аналогичный городскому поселению Федоровский. То есть такой крупномасштабный объект», - поделилась планами начальник отдела физической культуры, спорта и туризма управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Оксана Сокольникова.

Однако объекты не могут работать без тренеров. А их в районе не хватает. Штат сформирован лишь на сорок один процент. Чтобы восполнить квоты, решили ввести новую меру поддержки. С сентября приезжим преподавателям будут оплачивать аренду жилья. В администрации отметили, что благодаря этой инициативе в спортивные центры Сургутского района уже привлекли четырнадцать специалистов.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15