82556
17:57 13.10 1268 Общество

В Тюменском технопарке работает выставка информационных технологий «Инфотех-2021»

Экспозиция составлена из более чем 50 стендов с различными IT-решениями, новыми сервисами и продуктами. С некоторыми ознакомилась и наша съемочная группа, которая работает в областной столице. Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» – информационный партнер Тюменского цифрового форума.

Системы и IT-технологии на выставке представлены российскими компаниями. Среди участников как постоянные партнеры, так и новички. Например, стенд МТС презентовал на «Инфотехе» впервые платформу МТС-Регион. О ней подробнее рассказала Анастасия Михайлова.

«Да, действительно, на форуме «Инфотех» мы впервые презентовали разным органам госвласти и жителям Тюменской области нашу платформу «МТС-Регион». Это аналитическая платформа для анализа, сбора информации. Для анализа больших данных, так называемых big data. С помощью анализа больших данных, которыми располагает компания МТС, как органы государственной власти, так и коммерческие клиенты могут повышать эффективность принятия управленческих решений, не снижать их скорость и делать максимально достоверными», – рассказала директор филиала ПАО «МТС» в Тюменской области Анастасия Михайлова.

Основными темами выставки стали стратегия цифровой трансформации, искусственный интеллект и информационная безопасность. Губернатор соседнего с нами региона Александр Моор отметил, что в Тюменской области утверждена соответствующая стратегия внедрения и развития цифровизации, которая служит настоящим примером для многих субъектов Российской Федерации. Четырнадцатый Тюменский цифровой форум информационных технологий «Инфотех» завершит свою работу в четверг.

«Показатель цифровой зрелости региона и отдельных отраслей формализован, он является показателем эффективности деятельности высшего должностного лица субъекта РФ. Тюменская область – седьмая в рейтинге с точки зрения цифровой зрелости из субъектов РФ. А если говорить по сферам, я их не буду ранжировать, скажу, что наиболее продвинутой с точки зрения цифровой трансформации по этим показателям является сфера транспорта», – акцентировал Александр Моор.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15