83450
03.12.2021 1424 Общество

В Ульт-Ягуне появится новое общественное пространство

Проект многофункциональной площадки специалисты администрации Ульт-Ягуна разрабатывали вместе с жителями. Старались учесть все пожелания. Теперь на улице Школьной есть общественное пространство с тремя игровыми площадками: для маломобильных групп, детей до семи лет и возрастной категории восемь плюс. Оставили место для прогулок и проведения мероприятий.

«Елку установим, летом, может быть, дети на машинках будут ездить. Вот у нас какой-то такой территории пока не было. Сейчас мы постарались, чтобы был такой пятачок, куда можно прийти маме поиграть с ребенком, кому-то взрослым, пожилым людям посидеть там, отдохнуть, книжку, может быть, почитать. Детям поиграть», – отметил Дмитрий Юматов.

На благоустройство потратили 17 миллионов рублей. Жители результатом остались довольны и уверяют, что дети уже облюбовали новые площадки и вовсю их эксплуатируют.

Несмотря на то, что строительство общественного пространства завершили недавно, в Ульт-Ягуне уже планируют новый проект поселкового масштаба. Он должен появиться в исторической части поселения – кедросаде, который был посажен шесть лет назад в честь двадцатилетия думы Сургутского района.

Сейчас здесь – памятник погибшим солдатам в Великой Отечественной войне. Но его перенесут. Территорию разделят на зоны. В одной части обустроят мемориал, во второй – скейт- и воркаут площадки. Начать планируют в следующем году, подрядчик определен, стоимость – больше 12 миллионов рублей.

«Для Ульт-Ягуна, если мы сделаем такой парк, это немало. С Дмитрием Владимировичем поговорили, начинаем в следующем году. Важно не остановиться. Объемы однозначно выполним, чтобы на 23, 24, 25 была перспектива сделать действительно большой объект для всего поселения», – акцентировал Андрей Трубецкой.

Как подчеркнул глава Ульт-Ягуна, кедры, если нечаянно повредят во время стройки, компенсируют – высадят вдвое больше. К слову, в этом году улицу, где появится новое общественное пространство, полностью осветили, установив десять опор с энергосберегающими светильниками. Раньше фонарей тут не было совсем. Темные уголки исчезли и на улице Молодежной. В2022-м светлее станет и на въезде в поселение. Кроме этого, в Ульт-Ягуне заменят 144 лампочки. Они не только будут светить ярче, но и расходовать меньше энергии.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15