78967
09:29 29.03 1022 Общество

В Урае на снос аварийных домов потратят около трех миллионов рублей

В Урае на снос аварийных домов потратят около трех миллионов рублей rbsmi.ru

Заявка на исполнение работ по сносу трех домов в Урае для потенциальных подрядчиков размещена на федеральном интернет-портале «Госзакупки». На эти цели планируется направить 2 миллиона 908 тысяч рублей. Провести работы необходимо будет до конца апреля этого года.

Согласно техзаданию, выигравший муниципальный тендер подрядчик должен будет снести дома № 45 и № 42, расположенные в микрорайонах №1-Г и №1-Д, а также дом № 17 на улице Толстого до 30 апреля этого года.

Как сообщает Ugra-News, на начало этого года в муниципальных жилищных реестрах значилось 152 непригодных для проживания дома и еще 60 аварийных. За 2020 год снесено было только 15 домов. Жители Урая неоднократно жаловались на то, что местные валсти слишком медленно расселяют аварийные дома. Урайцы обращались к губернатору региона и в ОНФ. Власти объясняют это тем, что в городе недостаточно территорий, где можно было бы построить новые дома. «Нужно понимать – чтобы одновременно снести такое количество жилья, нужно построить как минимум такое же количество новых квартир. А для этого нужны территории, на которых можно начинать строить. Чтобы возвести, к примеру, один многоквартирный дом с благоустройством территории, парковкой, детской площадкой, нужно снести две или три старых «деревяшки». И может случиться так, что из трех рядом стоящих ветхих домов – один окажется аварийным, а два других – пока не подпадающими под это понятие», – заявлял ранее глава Урая Тимур Закирьянов, обещая при этом разработать новые подходы в решение остросоциальной проблемы.


Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15