79084
20:05 04.04 755 Общество

В вуз со справкой от врача. В Сургуте иностранным студентам разрешили посещать занятия только при наличии теста на коронавирус

В вуз со справкой от врача. В Сургуте иностранным студентам разрешили посещать занятия только при наличии теста на коронавирус clinicalcenter.ru

Пандемия стала причиной того, что иностранные студенты не смогли попасть в стены вуза, они занимались онлайн. Им разрешили очные занятия после очередного послабления ограничений, сообщает ОТРК «Югра».

«На данный момент в СурГУ диплом высшего образования получают 10 юношей и девушек из Египта. Перед началом очных занятий они прошли все необходимые медицинские проверки сдали тесты», – говорится в сообщении.

Как рассказала Елена Коновалова, проректор по учебно-методической работе СурГУ, студенты, которые прибывают из-за границы, обязаны предоставить тест на ПЦР с соответствующим результатом, а также пройти двухнедельный карантин. Все это время они находятся в обсервации, спустя две недели сдают тест, если результаты отрицательные, то студенты приступают к очному формату обучения.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15