79109
11:58 06.04 711 Общество

В Югре готовятся к закрытию ледовых переправ

В Югре готовятся к закрытию ледовых переправ 86.mchs.gov.ru

Сотрудники МЧС готовятся к закрытию всех ледовых переправ в Югре. На сегодняшний день из 87 действовавших объектов закрыт для движения 22. «Остановлена работа переправ в Кондинском районе, а также 8 ледовых переправ в Нефтеюганском районе, 1 – в Ханты-Мансийском и 1 – в Сургутском районе. Также в течение ближайших дней планируется закрытие всех межмуниципальных переправ в Нижневартовском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. Под ежедневным наблюдением специалистов продолжат функционировать переправы в Березовском и Белоярском районах», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Решение о прекращении функционирования объектов было принято в связи с положительными температурами воздуха, а также «протеканием весенних ледовых явлений на водоемах и уменьшением толщины льда».

Специалисты отмечают, что после закрытия переправы перед въездами устанавливаются запрещающие знаки и создаются искусственные заграждения. Это необходимо, чтобы предотвратить несанкционированный проезд транспорта. При этом спасатели предупреждают, что при закрытии ледовых переправ выезд на лет категорически запрещен и опасен для жизни.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15