79127
11:25 07.04 938 Общество

В Югре на месте промзон появятся креативные кластеры

В Югре на месте промзон появятся креативные кластеры

В Югре на месте промзон и заброшенных зданий создадут креативные кластеры. Как сообщает официальная группа правительства ХМАО во «ВКонтакте», преобразование ждет три территории, в том числе и сельские. В каких именно муниципалитетах произойдет обновление, не сообщается.

Реализовать проект планируют до конца 2021-го. Эта возможность появилась из-за того, что команда из Югры победила в программе Rurban Creative Lab. Отбор кандидатов был жесткий. На звание лучших претендовали свыше трех тысяч участников. В результате победа досталась Югре, в связи с этим в округе будут созданы кластеры разных типов и форматов.

Справка:

Rurban – программа Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Создана в 2018 году для выработки и применения системных подходов и моделей для тиражирования, направленных на формирование городских сообществ, вовлечение граждан в решение вопросов развития и повышения уровня комфорта городской среды, а также развития городской экономики.

Варвара Зоркая
ПОДЕЛИТЬСЯ
15