78224
16:41 12.02 4847 Общество

В Югре на образование детей из средств маткапитала направлено более 153 миллионов рублей

В Югре на образование детей из средств маткапитала направлено более 153 миллионов рублей sun9-29.userapi.com

В прошлом году из средств материнского капитала на образование детей югорские родители направили более 153 миллионов рублей. В ХМАО заключено пять соглашений с вузами и девять с профессиональными образовательными организациями. Как пишет ugra-news, с начала действия программы на эту статью расходов было направлено свыше 337 миллионов рублей.

В Пенсионном фонде автономного округа рассказали, как можно распорядиться средствами материнского капитала и кто имеет на это право. Одна из форм – потратить средства на оплату обучения ребенка. Маткапитал можно использовать полностью или частично. Основные условия – образовательная организация должна находиться на территории России, иметь право оказывать соответствующие образовательные услуги, а ребенку-студенту на момент начала обучения не должно быть более 25 лет.

В ведомстве отметили, что средствами маткапитала можно оплатить и проживание в общежитии учебного заведения. «Для этого нужно предоставить в Пенсионный фонд справку, подтверждающую, что ребенок проживает в общежитии и договор найма жилого помещения с обязательным указанием суммы и сроков внесения платы», – добавили в ПФР.

При этом использовать маткапитал на образование можно только тогда, когда ребенку, рождение которого дает право на сертификат, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения или усыновления малыша.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15