82925
08.11.2021 1167 Общество

В Югре продолжается акция «Добрые крышечки»

В Югре продолжается акция «Добрые крышечки» Twitter

С помощью акции удалось оказать реальную помощь трем югорчанам. Один из них – житель Нягани Савелий Маслов. Семья Савелия, наконец, дождалась реабилитационную технику. «Подъемник стоимостью в 184 тысячи рублей стал не просто помощью, а решением самой большой проблемы – с перемещением 15-летнего ребенка по квартире. Савелий не гулял уже 7 лет, для опекуна Ирины Багадиной даже перенос мальчика в ванную комнату всякий раз становился большим событием, требующим подготовки и помощи еще 2 внуков», – пишет ugra-news.

Савелий получил инвалидность в результате родовой травмы. Мальчик лишился зрительной и двигательной активности, попутно имеет и другие проблемы со здоровьем. Большая часть денег семьи уходит на приобретение специализированного питания, поэтому возможности накопить на специальные устройства не было никакой. На помощь пришли волонтеры проекта «Добрые крышечки». Они подошли к запросу отнюдь не формально, подъемник «Арнольд» был выполнен по индивидуальному заказу с учетом пожеланий семьи: «Была связь с Москвой, и врач смотрел, специально измеряли, много посмотрели, ванну посмотрели – проем хороший-не хороший, и вот нормально – как раз под Савушку подходит, килограммы выдерживает. Нашему помогли – мы хотим теперь другим помочь. Это же дело такое хорошее. Мы всей семьей начали собирать крышечки. И к нам даже приносят, соседи вешают на дверь пакетики с крышечками», – говорит Ирина.

Отмечается, что один килограмм пластика стоит всего 20 рублей, однако объемы сборов позволяют набирать колоссальные суммы. Участниками проекта являются 140 городов в России, половина муниципалитетов Югры, практически все организации в Нягани. За год было собрано около тонны вторсырья.

«Когда ты знаешь ребенка, которому помогаешь, это вдохновляет, потому что бывают разные ситуации. Люди не понимают, люди критикуют, но это тоже мотивирует на развитие проекта. У меня мечта, чтобы каждая семья собирала крышки и переводила в добро, чтобы учили детей, что благодаря маленькой крышечке можно быть волонтером», – отметила Алена Андреева, куратор проекта «Добрые крышечки» в Нягани.

«Этот проект не только о помощи детям, но и о раздельном сборе отходов, о хорошей привычке помогать природе и людям, которая играет большую роль в воспитании подрастающего поколения. Сегодня открыт сбор для Тимофея из Москвы с диагнозом детский церебральный паралич, которому нужна коляска активного типа за 300 000 рублей», – говорится в сообщении.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15