82024
12:46 18.09 841 Общество

В Югре расширены меры поддержки для семей с детьми

В Югре расширены меры поддержки для семей с детьми myseldon.com

В Югре с 1 ноября начнет действовать новая мера поддержки семей с детьми. Поправки в окружной закон «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа» одобрили члены правительства на очередном заседании. «Действующие меры поддержки семей с детьми дополняются нормой, согласно которой с 1 ноября единовременная помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации в целях возмещения расходов на проезд в пределах Российской Федерации предоставляется детям, взрослым и сопровождающим их лицам, выезжающим для получения высокотехнологичной медицинской помощи за пределы автономного округа», – отметила губернатор Наталья Комарова.

Воспользоваться новой мерой поддержки в Югре смогут полторы тысячи семей. Еще одно нововведение касается размера единовременной помощи при возникновении экстремальной жизненной ситуации. Его предлагается увеличить до ста тысяч рублей, а в перечень ситуаций для оказания срочной единовременной помощи включить приобретение предметов первой необходимости, к которым относятся продукты питания, средства санитарии, гигиены, ухода за детьми.

Чтобы получить такую меру поддержки, необходимо, чтобы общий доход семьи не превышал 1 тысячу 30 рублей на одного человека, но был не менее 210 рублей на каждого члена семьи или одиноко проживающего югорчанина. Предоставлять такую помощь планируется раз в год по одному из ее видов.

Как отметила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева, внесение поправок позволит оказывать единовременную помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации более адресно. В настоящее время документ направлен на рассмотрение в думы Югры.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
15